Admin

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Это все о нем Статьи Что прилично святым?

Что прилично святым?

E-mail Печать PDF

Веб-конференция с Александром Трофимовичем Семченко - первая на нашем портале. Вы можете предложить свою кандидатуру для последующих веб-конференций. Мы будем рады, если вы оставите свои отзывы о конференции с А. Семченко, нажав на сноску добавить комментарий внизу страницы.

Олег Колесниченко, пресвитер «Новая Жизнь», г. Саратов: «Мир вам! Вы говорите, что политика и церковь далеки друг от друга, а ваш бизнес тогда? Насколько вы совмещаете такие большие дела: семья, бизнес и руководство церкви? Нужно быть очень сильным человеком и физически и духовно! Какое вы на них тратите время? Это же очень трудно? Я думаю, что вам нужны очень хорошие помощники».

Александр Семченко: Я работаю по 18 часов в сутки без выходных. Это, конечно, требует и сил соответствующих, физических и духовных. Силы дает Бог.

Тоник: «Мир вам брат! Какая ваша позиция касательно внешности христианина? Вызывающая, скромная? Принимаете ли вы лично проколы ушей и других частей тела? Должны ли мы, христиане, каким-то образом учить детей, молодежь этому?»

Александр Семченко: Что касается меня, то у меня никакая часть тела не проколота. Что касается моих дочек, то все они с сережками. Сейчас другое время. Я не обращаю внимания на внешность, если она не агрессивная и не вызывающая. В Библии же написано: «Одевайтесь прилично святым» (Тит 2:3). Но что такое прилично святым в то время? Однозначно, это не соответствует «приличному» на современном Востоке.

Анатолий: «Мир Вам, Александр Трофимович! Вы добились успехов в бизнесе. Никто не будет отрицать, что среди верующих России у Вас колоссальный опыт в этой сфере. Есть смысл поделиться опытом. Может организовать какие-то встречи курсы: я первый буду их посещать, да и многие братья, которые или имеют бизнес, или хотят иметь - придут. Вместо того чтобы просить деньги - лучше научиться их зарабатывать!»

Александр Семченко: Курсы, может быть, организую в ближайшее время. Начнем с Москвы, потом будем ездить по всей стране.

Михалев Влад, г. Астрахань: «Мир тебе, брат! Слышал о Вашем конфликте с Председателем Союза ЕХБ. Являясь пастором Церкви ЕХБ Вы и Собрание, которым Вы руководите подотчетны ли руководству Союза или нет? И 2-й вопрос: Как Вы лично содействуете исполнению Великого Поручения, учитывая то, что Господь вверил Вам большие, по сравнению с другими (простыми верующими) возможности и ресурсы? Всех благословений Вам и дому Вашему.

Александр Семченко: Наша церковь, где я пастор, до сих пор входит в состав Российского Союза ЕХБ, поэтому относительно регистрации – мы подотчетны РС ЕХБ. Но на этом подотчетность и заканчивается. Великое поручение осуществляется повсеместно и круглосуточно, когда человек бодрствует. Это вряд ли сильно зависит от образования человека, его окружения, и всего остального, что связано с человеком. Он должен проповедовать лично окружающим на том месте, где находится. В этом суть Великого поручения: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф 28:19-20). Конечно, возможности разные для благовестия, но решение это делать в руках у каждого человека. Нельзя от Великого поручения откупиться, послав кого-то делать это вместо себя. Мы поддерживаем многих миссионеров.

Вадим: «Александр Трофимович! К вам, по-видимому, многие обращаются с просьбой о финансовой помощью. По какому принципу вы выбираете, помогать финансов, или нет? Какую роль при этом играет личное знакомство?»

Александр Семченко: Личное знакомство играет роль. Но мы помогаем нуждающимся, неважно христиане они или нет. Но верующие имеют преимущество, т.к. в Библии написано: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал 6:10). Мы это исполняем.

Vladislav: «Есть желание сердца проводить служения и открыть для людей церковь в г. Воронеже. Прошу вас поделиться своим опытом. Расскажите, что нужно для того, чтобы открыть церковь. Куда обратиться? И могу ли я рассчитывать на вашу некоторую финансовую помощь. О-о-о-очень хочется иметь свое здание церкви.

Александр Семченко: Чтобы открыть новую общину в Воронеже, надо заручиться поддержкой какой-нибудь местной Воронежской церкви. Другой вариант вряд ли уместен. Поэтому обратитесь в любую церковь, станьте ее членом, и если Вы пожелаете стать миссионером, я думаю, любая церковь Вас поддержит.

Лавренов Сергей, пастор, г. Тюмень: «Здравствуйте Александр Трофимович! Приезжайте в гости, сами все увидите».

Александр Семченко: Спасибо за приглашение, будем стараться.

Антонина Егоровна: «В Законе Божьем написано, что Бог есть Троица. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, что это не одно лицо, а три лица, и что это не три Бога, а один Бог. Как же это понимать? Три лица, но не три Бога, а один Бог? Если понимать Один Бог, тогда откуда три лица, тогда откуда Христос Сын Божий? Если понимать, что Сын одесную Отца и является Ходатаем нашим пред Богом Отцом, тогда это уже не один Бог, но есть еще и Сын, Которому Бог сказал, - сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих, в подножие ног Твоих. Разве Бог говорил Сам Себе? Христос молился разве Сам Себе? «Отче, прославь Меня тою славою, которую Я имел прежде бытия мира» Выходит, еще земли не было, а Христос уже был и имел славу на Небе?..»

Александр Семченко: Вы задали серьезный богословский вопрос. О Троице много написано. Так, в Православной церкви есть целое учение о Троице. Много книг на эту тему издано. Рекомендую почитать. Потому что в нескольких предложениях раскрыть этот вопрос невозможно.

Игорь Туник: «Добрый день. Меня зовут Игорь, я миссионер в Украине от Ассоциации Миссионерских Церквей Евангельских Христиан Украины. Летом я ездил с благовестием в Вологодскую область. Меня очень удручает, что в России так много белых нив, а делателей так мало. Прочитав о Вас, я очень ободрился. Слава Господу за Его верных людей в России. Пусть ВСЕХ состоится!!! Благодати вам.

Александр Семченко: Спасибо!

Алекс, Калифорния: «На днях у нас в церкви был Семен Бородин. Он упомянул о предстоящем Конгрессе ВСЕХ. Что это будет за Конгресс? Спасибо».

Александр Семченко: Это конгресс, на который съедутся пасторы церквей Евангельских христиан, не баптистов, а именно тех, кто зарегистрирован, как Евангельские христиане. Мы надеемся, будет не менее 500 пасторов. Посвящен съезд юбилею Прохановского движения. В этом году ему исполняется 100 лет.

Владислав Нагирнер: «Ув. Ал-р Трофимович! Апостол Павел в Рим. 11 говорит: «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность» (Рим. 11:11). Как Церковь может возбудить ревность в еврейском народе о Мессии Йешуа (Иисусе)? Необходимо ли покаяние Церкви за то, что происходило во время крестовых походов, инквизиции, при погромах, Холокосте?»

Александр Семченко: В инквизиции, погромах и Холокосте вряд ли участвовали возрожденные христиане, это были заблудшие души, и мы не станем о них рассуждать. Что касается нынешних христиан, то они в подавляющем большинстве поддерживают евреев, молятся за них, как за старших братьев, для которых время благодати еще наступит. Когда это время благодати наступит, мы надеемся, что и у них появится ревность.

Кузнецова Ирина: «Приветствую Вас, драгоценный пастор! У меня к вам такой вопрос, многие христиане говорят что, супруги могут быть даны нам не от Господа. Подскажите, пожалуйста, как это понять? И может ли такое быть? С благодарностью к Вам и любовью во Христе».

Александр Семченко: Моя супруга мне дана от Господа, а как жить с супругой не от Господа я, честное слово, не знаю.

Владимир: «Уважаемый брат, Александр Трофимович! Я пресвитер церкви ЕХБ (Российского Союза). В последнее время со мной происходят странные вещи, служение в церкви совершаю через силу, я знаю, что это нужно, есть такое понятие: «усталость металла». Моя плоть требует отдыха, к сожалению «долгого». Мне 55 лет, возможно следствием усталости является мой возраст, через силу я заставляю себя трудиться. Одним словом, какой Вы дали бы мне совет?»

Александр Семченко: Я советую Вам этим летом отдохнуть 10 дней на нашей базе отдыха в Сочи. Обращайтесь к ответственным за это, либо через Союз ЕХБ, либо через ВСЕХ.

Soroka: Uvazaemiy Alexandr Trofimovich, Priglashayu Vas sovershit Palomnichestvo v Ierusalim.

Александр Семченко: Спасибо.

James: «Thank you for «Protestant America» paper. My wife reads it here in Oregon. I know, it is costly operation, why to bother?»

Александр Семченко: Мы меняем в американском номере до трех полос, остальные как в России. Чтобы было интересно нашим читателям во всех странах, чтобы материалы были актуальны для русскоговорящих верующих, живущих в Америке.

Радион Безверий: «Александр Трофимович! У меня вопрос обо ВСЕХ. Неужели вы хотите объединить все евангельские Союзы? Проханов в свое время этого сделать не смог…»

Александр Семченко: Мы хотим объединить примерно 25 мелких союзов, которые зарегистрированы как союзы Евангельских христиан. Это наша мечта на сегодня, а будущее покажет.

Константин Гуртовой: «Здравствуйте, Александр Трофимович! В настоящее время я являюсь студентом Южного федерального университета (факультет филологии и журналистики), г. Ростов-на-Дону. Сейчас я готовлю доклад по теме: "Основные проблемы развития протестантской прессы в современной России", который буду заявлять для участия в московской конференции «Ломоносов-2009». Для целостного типологического изучения всего протестантского печатного поля мне необходимо ознакомиться с изданиями различных евангельских деноминаций. Поэтому, Александр Трофимович, если вы сможете отправить 2-3 последних номера журнала «Христианин» в PDF-формате для ознакомления - буду премного благодарен. Для меня важно именно это издание, так как оно имеет более чем вековую историю».

Александр Семченко: Пришлите, пожалуйста, ваш доклад, мы с удовольствием его прочитаем.

Владимир: «Здравствуйте! Меня зовут Владимир я хочу помочь всем алко- и наркозависимым России. Как сегодня помочь 2,5 миллионам наркозависимым и 40% трудоспособного населения которые употребляют алкоголь?»

Александр Семченко: Помогайте тем, кто находится рядом с вами. А что делать со всеми наркозависимыми во всей стране - об этом вся страна, в меру своей способности, заботится. Часто мы хотим объять необъятное, не замечая, что человек, живущий рядом с нами, на одной лестничной клетке или в одной квартире, нуждается в нашей помощи. Как в притче «Кто мой ближний», кто рядом с вами — тот и ближний, помогайте ему.

Boryslav: «Брат Александр! Иисус, будучи на Земле, делал три вещи: проповедовал о Царствие небесном, исцелял людей и изгонял бесов. Как Вы считаете, современная церковь обязана повторять дело своего Учителя? И если обязана, то почему она этого не делает: запрещает верующим молиться с возложением рук, не практикует изгнание бесов? Почему многие служителя запрещают эти проявления в церквах?»

Александр Семченко: Многие пасторы молятся с возложением рук и бесов изгоняют, а некоторые боятся этого. В таких случаях надо подходить к пастору и настоятельно просить, чтобы он, например, возложил руки на болящих, молясь об их выздоровлении. По вере просителя это может случиться. Мы практикуем такое в своем служении.

Неля: «Уважаемый Александр Трофимович, как можно с Божьей помощью создать собственный бизнес? Меня интересует финансовая независимость, но не из-за любви к деньгам, а из-за любви к свободе (не от Бога)».

Александр Семченко: Для этого надо окончить какой-нибудь институт. Для начала поработать у какого-нибудь работодателя, затем, выбрав наиболее привлекательное направление, открыть свой бизнес, и достигать финансовой независимости. Это длительный процесс.

Андрей: «Уважаемый, Александр Трофимович! Я многое знаю о Ваших работах и очень удивлен Вашей работоспособностью и щедростью, а также Вашей отдачей на благое дело.
Александр Трофимович, а можно спросить у Вас, а оказывали Вы помощь отдельным людям, и возможно обратиться с данной помощью к Вам? Храни Вас Бог».

Александр Семченко: Конечно, обратиться можно.

Семен: «Писали ли вы книги и, если да, то какие? И есть ли они в электронном виде?»

Александр Семченко: Нет, книги я еще ни одной не написал, только статьи в журналах и газетах.

Борис: «Здравствуйте! Я член церкви евангельской г. Кемерово. С Господом пять лет; сам был исцелен от алкоголя и курева, мой сын от наркотиков и вообще жизнь с Богом - это прекрасно. Но порой возникает разногласия между верующими, мне в Слове Господь говорит, что Я умертвляю, Я и воскрешаю; Я поражаю, Я исцеляю, т.е. все от Бога. А мне говорят, что болезни от дьявола. Как вы думаете?»

Александр Семченко: В Библии написано, что Бог никого не искушает злом и не посылает зло на человека, «но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак1:14), это значит, что Бог допускает человеку болезни по той или иной причине. Но при этом мы не можем сказать, что Бог навел болезнь на какого-то человека. Все болезни, конечно, идут от лукавого. Поэтому когда человек заболевает, надо искать внутреннюю причину, духовную, она всегда существует. Но в Библии сказано, что «самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс 89:10). Здесь речь идет о жизни в целом. Лучшая пора нашей жизни, - лет с 15,- проходит в трудах и болезнях. И то, и другое человек делает с большой неохотой. Он не любит трудиться. И вообще-то труд послан в наказание человеку за грех, а болезнь послана в наказание за прегрешение Евы. Поэтому трудно сказать, что лучше - труд или болезнь, но в этом проходит лучшая пора жизни, в этом правда.

www.protestant.press.com

 

Обновлено 02.11.2009 08:30  

Фото дня

Semchenko_business.jpg

Гости Александра Трофимовича

Top 15:
Russian Federation flag 31%Russian Federation (20235)
Ukraine flag 24%Ukraine (15850)
Unknown flag 22%Unknown (14277)
United States flag 8%United States (5361)
Germany flag 3%Germany (1910)
Poland flag 1%Poland (919)
France flag 1%France (847)
Netherlands flag 1%Netherlands (839)
Belarus (Byelorussia) flag <1%Belarus (Byelorussia) (609)
Sweden flag <1%Sweden (319)
Romania flag <1%Romania (316)
Latvia flag <1%Latvia (314)
Seychelles flag <1%Seychelles (305)
Moldova, Republic of flag <1%Moldova, Republic of (302)
United Kingdom flag <1%United Kingdom (272)
65712 visits from 118 countries

Статистика

Пользователи : 3993
Статьи : 35
Просмотры материалов : 150678