Admin

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Это все о нем Статьи Ответы А. Т. Семченко для сайта InVictory, часть I

Ответы А. Т. Семченко для сайта InVictory, часть I

E-mail Печать PDF

Приветствую дорогой брат! Спасибо за Ваш огромный труд! Благословений во всем! Приезжайте к нам! Как можно Вам написать лично? Спасибо заранее. (Сестра, Ашхабад, Туркменистан).

- Мне можно написать по адресу газеты «Протестант» или журнала «Христианин». Адрес для писем в России: 123290, Москва, а/я 83. Адрес для писем в Украине: 02002, г. Киев, а/я 157. Адрес для писем в США: P.O. Box 764271, Dallas, TX, 75376, USA. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Вы можете ко мне обратиться посредством веб-сайтов: www.protestant.ru, www.protestant-press.com. Мне всегда передают сообщения, адресованные лично мне.


Добрый час. Как именно выглядит реализация ВСЕХ? Будет ли этот проект воссоединением с ЕХБ? (Россия).

- Пока ВСЕХ – это объединение евангельских христиан. А что будет в будущем, Господь усмотрит. На данный момент воссоединение с ЕХБ – это просто нереально.

 

Здравствуйте Александр Трофимович. Скажите, пожалуйста, каким образом можно распространить и утвердить Царство Божье на земле и во всех сферах жизни общества, если в политике не будет христиан рожденных свыше. (Роман, Киев Украина).

- Обратитесь, пожалуйста, по этому вопросу, Роман, ко мне лично. Во многом политика и христианство – несовместимы. Но существуют и политики-христиане, и христиане-политики.

 

Приветствую Вас, Александр Трофимович. Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос: Вы называете Уверовавшего Еврея протестантом? Всего Доброго! (Кирилл Борисович, Киев, Украина)

- Я называю уверовавшего еврея, в первую очередь, христианином. А в зависимости от того, какую церковь он посещает, отношу его к той или иной конфессии. Если он член протестантской церкви, то, конечно, он протестант, кто же еще?

 

Александр Трофимович, добрый день! Знаю, что вы редактор двух протестантских изданий и человек с громадным опытом служения, в том числе, и в сфере государственно-конфессиональных отношений. Не секрет, что сегодня протестантская периодика (пресса) прочно заняла свою «нишу» в информационном пространстве страны. Скажите, каковы, на ваш взгляд, сегодня основные проблемы развития протестантской прессы в России? Сейчас я как раз готовлю доклад по теме, который буду заявлять для участия в научной конференции. Проблема в том, что научное журналистское сообщество в основной своей массе не хочет принимать протестантские СМИ как особое, массовое и динамично развивающееся явление в журналистике. Мы, исследователи, можем в этом помочь. Заранее вам благодарен! (Константин, Ростов-на-Дону, Россия).

- Чтобы мы не обсуждали столь длинный вопрос в столь же длинном ответе, обратитесь, пожалуйста, ко мне лично по этому вопросу.

 

Здравствуйте Александр Трофимович. Расскажите, пожалуйста, как вам удается совмещаете труд пастора, епископа и руководителя собственного крупного бизнеса? Спасибо. (Андрей, Минск, Беларусь).

- Честно говоря, совмещать становиться все труднее и труднее. Я, по крайней мере, не доволен.

 

Уважаемый Александр! Помню вас еще в начале 90-х, когда ваша общественно-политическая и духовная жизнь была очень известна. Регулярно читал «Протестант», который даже в провинции можно было купить в киоске. Скажите, пожалуйста, возглавляемый вами СЦЕХ является ли приемником Прохановского союза? (Саша, Россия).

- Действительно, СЦЕХ является преемником Прохановского Союза. Правда, с этим не все согласны. Например, Союз ЕХБ считает, что они преемники Прохановского движения, и какое-то основание у них для этого есть.

 

Как вы отвергаете свою волю? Приведите, пожалуйста, примеры из собственной жизни. (Олег, «Ковчег»).

- Я не отвергаю, а стараюсь подчинить свою волю – воле Божией. Не всегда это получается, но я стараюсь. А пример — это мое личное хождение перед Богом. Люди, которые меня окружают, видят, насколько удачно или неудачно я это делаю. В последнем случае я – для них соблазн.

 

Благословений, дорогой брат Александр! Непростой вопрос. Как вы видите будущее РС ЕХБ? Что нужно сделать, на ваш взгляд, для оживления или возрождения Союза? Что (на ваш взгляд) мешает сегодня РС ЕХБ? Спасибо. (Константин, РФ).

- Мне трудно сейчас ответить на этот вопрос. Еще год назад я занимал ответственную должность в РС ЕХБ, но ушел оттуда из-за конфликта с президентом. Ваш вопрос – теперь не в моей компетентности.

 

Спасибо за ваш огромный труд во славу Божью! Нашему поколению есть у кого поучиться. Как вы реагируете на указания других христиан о том, что бизнес, политика со служением Богу в качестве Епископа несовместимы? Как вы это библейски обосновываете или не реагируете на замечания со стороны? Какие приоритеты у вас в планировании: семья, служение, бизнес, общественная работа? (mirotvorzev, Минск, Беларусь).

Отвечу коротко: «хулу и похвалу приемлю равнодушно». Мои приоритеты: Бог, семья и все остальное.

 

Мир вам. Почему доныне нет единства между баптистами СЦ ЕХБ и ВСЕХ ? Правы ли служители Совета Церквей ЕХБ, которые в советские годы не пошли на компромисс с органами КГБ? Не повторяется ли ныне подобная ситуация в христианстве в нашем секуляризованном обществе? (Хаим, США, Сакраменто).

- Нынешняя ситуация не повторяется, она заметно отличается от той, что была в советские годы. Жаль, что нет единства между баптистами и близкими им братьями и сестрами. Но надо стараться достигать этого единства.

 

Достоверно знаю, что в середине 80-х годов в Свердловске был судебный процесс над сектой йогов. Как Вы думаете, почему сейчас восточные учения, такие как индуизм, синтоизм и буддизм стали так популярны? Как проповедовать Христа среди людей, увлеченных восточными мистическими практиками? (Anonimus).

- Я думаю, что Христа надо проповедовать всем, в том числе людям, увлеченным восточными практиками. Всегда что-то новое привлекает людей, особенно доступность и широкая распространенность Восточных культов. Пример тому – многие актеры. Поклонники видят, чем их кумиры увлекаются и стараются им подражать. Но подражать надо не человеку, а Богу.

 

Что, на Ваш взгляд, в наши дни служит причиной отделения МСЦ ЕХБ? Ведь сейчас уже нет советской власти, почему бы вам не воссоединиться?

- Если речь идет об отделившихся, я считаю, что им надо воссоединяться со всеми. Правда, пока у них такого желания не наблюдается и ни на какие контакты они не идут.

 

Обновлено 02.11.2009 08:17  

Фото дня

09.jpg

Гости Александра Трофимовича

Top 15:
Russian Federation flag 31%Russian Federation (19727)
Ukraine flag 24%Ukraine (15573)
Unknown flag 21%Unknown (13664)
United States flag 8%United States (5117)
Germany flag 3%Germany (1818)
Poland flag 1%Poland (915)
France flag 1%France (827)
Netherlands flag 1%Netherlands (807)
Belarus (Byelorussia) flag <1%Belarus (Byelorussia) (582)
Latvia flag <1%Latvia (314)
Romania flag <1%Romania (313)
Sweden flag <1%Sweden (312)
Moldova, Republic of flag <1%Moldova, Republic of (298)
Seychelles flag <1%Seychelles (296)
United Kingdom flag <1%United Kingdom (262)
63810 visits from 117 countries

Статистика

Пользователи : 3993
Статьи : 35
Просмотры материалов : 144546